錨點

國家公園山岳

畢祿羊頭

步道簡介
畢祿羊頭縱走可由台8線132.4K,慈恩明隧道旁的登山口上稜線,由羊頭山經鋸齒群峰到畢祿山,或由大禹嶺合歡隧道口旁的820林道起程,行程的安排要考慮的重要因素不外乎就是水源、營地以及時間,所以大多數的山友會選擇從820林道出發,在林道盡頭的碧綠溪上游(最後水源) 揹水上稜線,一般山友都是在此處裝水。一個人大約需揹兩公升的水,才夠第一天晚餐烹煮和隔天早餐及行動水所需。

羊頭山
羊頭山的攀登路線雖然安全性較高,但屬於第四級步道,有一定難度,往返需8-10小時,須備妥足夠裝備,且辦理入園申請。

畢祿山
自從合歡隧道旁開闢了一條直抵畢祿山登山口的820林道,這座海拔3371公尺,雄踞於大禹嶺西北方的台灣百岳,便成為可以1日往返的路線。走完820林道口後,畢祿山登山口開始,一路都是不斷爬升的陡坡,但如果選在晚春時節來訪,沿途有嬌豔的杜鵑花相伴,可以讓人暫時忘卻疲勞。自林道口至畢祿山登山口,大約需步行3小時,登山口有一道小溪澗,可以將水壺添滿,如果再往上就沒有水源了。

相關連結

TOP