圖書館簡介
本館圖書,包括各類書籍、雜誌、刊物、地圖、研究文獻資料及各式錄音帶、錄影帶、影片、光碟片等,共分參考書籍、外文書籍、影像資料、圖鑑類、山岳文學、山岳知識六大類,目前持續建購收藏中。
通則:
一、 開放時間:星期一至星期五:09:00~12:00、14:00~16:00。例假日及國定假日不開放。
二、 本校圖書採開架式陳列,可自由取閱,閱畢請按照原位放置。
三、 當期期刊(雜誌)、參考工具書、研究文獻及報紙等限借圖書與資料僅供室內參閱,均不外借。
四、 借閱之圖書,請愛惜使用,不得圈點、眉批、評註、折角、污損、裁剪或撕毀其中之文字或圖片。
五、 凡圖書資料之複製,需依著作權法之相關規定辦理。
借閱規定:
一、 本校圖書開放給課程學員及一般民眾於閱覽區內閱讀,惟不提供借閱(外借)。
二、 本校同仁、聘任講師、太魯閣國家公園管理處員工等可憑識別證或身份證件,填妥「借閱登記表」向工作人員辦理借閱(外借)。
三、 借出之圖書,如遇清查、重新編目、裝訂或其他必須收回之原因時,請於通知期限內歸還。