*105年國家公園登山學校全國登山巡迴講座正式上線~

台灣位於亞熱帶地區,四面環海且地形陡峻,甚至有許多海拔三千公尺以上高山,因此,無論熱帶、亞熱帶、溫帶、寒帶生物,都可以在不同海拔的山林裡找到自己的棲身之處,造就了台灣美麗而多樣化的生態環境。

在台灣,登山及郊遊賞景是國人最喜愛的戶外休閒活動,可以暫時遠離塵囂,投入大自然的懷抱,但許多人卻忽視了自然原野地原本存有的潛在風險,也忽視了人們對生態環境可能造成的干擾與傷害。爰此,國家公園登山學校105年度持續規劃推動「全國登山巡迴講座」。希望透過本課程,灌輸國人對於戶外活動應有的態度及正確知識,期能增進山岳活動安全及活動品質,並維護國家公園環境與生態,讓美麗的環境可以永遠存續下去。

各場次詳細內容,請見本處線上報名系統:http://signup.taroko.gov.tw/Apply/Detail?id=73

因各場地限制,名額有限,敬請見諒。