*開始受理報名-104年9月份野外活動風險管理課程-名額有限喔。

台灣地區地狹人稠,島內地形崎嶇、高低起伏,適合人們居住區域不足全台三分之一,除密集居住地區外,餘皆不適人們日常生活所用,因而稱之為野外。
因野外地區非大多數人之活動範圍,交通亦不如一般城市有交通之便,一旦發生緊急事故,勢必需要大量人力、物力支援協助,以求人命財產之維護,萬一不幸位處崇山峻嶺、通訊不便之處,則救援行動更加曠日廢時,並將耗費大量人力及物力。
為避免憾事一再發生,將意外防範於未然,特開設本「野外活動風險管理」課程,期使課程中由講師帶領學員做深度思考「何謂風險」、「如何評估風險」、「風險的種類」等相關主題,使學員於野外活動時能更能趨吉避凶,優遊於大自然中。

104年9月份野外活動風險管理課程。【.doc】附件下載 - 104年9月份野外活動風險管理課程。
104年9月份野外活動風險管理課程。【.pdf】附件下載 - 104年9月份野外活動風險管理課程。