會員守則

總則
1. 每個會員只能擁有一個帳號。
2. 所有會員 必須遵守《會員守則》。註冊會員有違反本規者,本校有權暫停或取消其註冊會員資格。
線上會員
1. 會員申請沒有年齡限制,但是尚未年滿 18 歲的會員參與登山課程與相關活動時,需附上父母或監護人的同意書。
2. 會員對本校之組織、運作或管理無投票權,亦對本校之任何財產無任何權利或追索權。本校線上會員之會籍不得轉讓給他人。
線上會員
1. 每個課程設有正取與備取名額,會員報名後,於課程報名截止後一~二周內以E-mail通知信函給該會員,通知是否獲選該課程之正取學員或是備取學員。
2. 課程報名並非立即獲得上課資格,需靜待E-mail通知信函,以確認是否獲選。
3. 本校課程有其授課對象限制,學員若不符合限制條件,即無法報名該課程,會員不得有異議。
4. 課程備取學員不需前來上課,只有當有正取學員取消報名,則備取會員轉為正取學員,由本校教師或學務管理者以E-mail或電話通知。
5. 未滿18歲之會員參加課程與活動,須附監護人同意書,依規定需於課程第一天繳納,若無同意書者,則當場取消學員資格。
暫停及取消會員資格
1. 已獲得正取學員資格之會員,需依時間準時上課,若有不告知取消卻不來參加課程、上課常有遲到早退、不聽從教師或指導員指示等,依其情節輕重,本校有權對該會員暫停及取消會員資格。
2. 會員如有違反此會員守則、違反一般世俗禮節與台灣法律規範者,依其情節輕重,本校有權對該會員暫停及取消會員資格。
3. 在任何狀況之下,本校皆有權力對任何會員行使暫停及取消會員資格,而無須給予任何理由。本校亦有權要求會員歸還學員證予本校。
學員證
1. 每位會員在參與課程後,將獲本校發出一張學員證。學員證為參與開課程的依據,也是記錄課程成果的一環,請務必妥善保管。倘若學員證遭遺失、損壞或被竊,須立即通知本校。本校補發新證,可收取費用。
2. 本校有權要求會員歸還學員證予本校。
3. 學員證只供獲發該證之會員使用,不得轉讓。
設施及服務
1. 會員租借或使用設施、圖書、器材等本校財產,需依循公佈之使用管理守則,若有損傷與其他特殊狀況,需依規定作賠償,不得有異議。
2. 本校有絕對酌情權於不同條件下,提供設施與服務予不同類別之會員。
3. 本校有絕對酌情權隨時終止任何設施或服務之提供或其運作,而無須向會員發出通知或給予任何理由。
4. 本校就任何課程廠商私下(非經校方授權)所作不當承諾,以及廠商所提供之貨品或服務,概不負責。
5. 會員不得利用本校或本校提供之設施、服務、資料或文件作任何商業、不道德或不合法用途。
會員償付費用
本校保留權利向會員收取費用,作為償付本校按會員要求提供或送付任何資料、文件、服務時所引致之費用或支出。
本校之責任
除非由於本校或其僱員或妥為授權代表之疏忽或過失,本校無須為任何因會員之會籍或與會籍關連而直接或間接導致或引起任何性質之損失、索償、費用、收費或支出,向任何會員或任何其他人士承擔責任或法律責任。
更改會員守則
本校有絕對酌情權不時更改本校員守則,並以其認為合適之任何方式通知會員任何上述之更改。
開除會籍
1. 本校倘若認為任何會員之行為對本校有損或與本校之利益相違或違反任何會員守則,本校可開除有關會員於本校之會籍,而本校之決定為最後及終局性的。
2. 被開除會籍之會員停止擁有會籍所授予之任何權利、福利或優惠,而且不再有權接受及享有本校提供之設施及服務。被開除會籍之會員於收到開除會籍之通知後須立即向本校交還會員證。
本校終止運作
本校有絕對酌情權於任何時候終止本校之運作而無須向會員發出通告或給予任何理由。於本校之運作被終止以後,會員之一切權利即告終止。於任何情況下,會員不得亦不能因本校終止運作而向本校提出任何性質或在任何情況下引致之索償或要求。
會員資料
1. 會員之個人資料及其他資料可被本校用作促進或與推廣登山學校之所有或任何用途。
2. 本校會把會員之個人資料及其他資料保密,但本校會提供會員資料給有關本校之運作或向會員提供設施、服務、產品而向本校提供行政、課程、活動、保險、電腦或其他服務之代理人、承辦商或其他服務提供者。
3. 會員須負責確認個人資料之正確性,若因資料不正確而造成會員任何型式上的損失,本校概不負責。若因個人資料不正確而造成本校作業和行銷上的困擾,則本校有權對會員酌收費用或是提出賠償要求,會員不得有異議。
適用法律
本守則受中華民國法律管轄並按中華民國法律解釋。