*新聞訊息

*登山體驗營百年辦理成果

​國家公園登山學校為了讓民眾能夠輕鬆地接近自然,開辦「登山體驗營」課程,充分滿足了渴望登山活動的入門者的需求。學員可在課程中學習基礎的登山技巧,包括糧食規劃、背包打包、爐具使用;同時為了讓入門者養成良好的登山習慣,課堂以守護山林、愛護土地為中心思想,教導基礎的環境倫理概念及應用方式,給予人們進入山林殿堂的鑰匙。

99年度登山體驗營在參加者好評中落幕,100年度共辦理4梯次,分別於5/7-8及5/14-15、7/27-30、8/10-13、10/8-11順利辦理完成,參與對象包括一般大眾、學校教職員、大專院校學生等共58人完成課程。從學員的回饋意見發現,許多有登山經驗的民眾,因為沒有學習系統性的登山知識與技能管道,僅能經由山友間的交流獲得似是而非的觀念與知能,因此登山體驗營正是許多登山入門者需要的課程。另外今年度積極邀請學校教職員及大專院校學生參與課程,希望藉此帶動校園戶外活動的風氣,也受到參加者的正面肯定。國家公園登山學校希望藉由本課程的建立,為登山入門者提供一安心的管道,教育從事登山活動的基礎,並邀請參加的學員們學習如何在享受自然之美時,盡己所能地降低對環境衝擊,成為「尊重自然倫理」的傳播者。


回前頁 至頂
logo
  • 國家公園登山學校‧地址:972花蓮縣秀林鄉天祥路4號
  • 服務時間:上午 09:00 至下午 04:00 服務電話:(03)8691190‧傳真:(03)8691190
  • 本網站所有圖文資料,未經授權請勿使用
  • 檢視日期:2016/09/10
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved‧建議使用IE7版本以上、螢幕最佳解析度1024x768觀看
無障礙網站
資料傳送中,請稍候‧‧‧