*招生公告

*104年國家公園登山學校全國登山巡迴講座-5月份課程(開始接受報名)。

(一)野外傷疾處置:戶外活動發生傷害在所難免,但該如何迅速、正確的處理傷疾,一直都是戶外活動者該要正視的課題。本課程藉由講師的引導,由深入淺、鉅細靡遺的帶領學員認識各種傷疾,並藉由實際狀況演練來加深大家的印象,學員將可避免摸不著頭緒而造成患者或自身的二度傷害。

(二)地圖與指北針應用教學:拜科技所賜,掌上型GPS已是容易取得的個人野外定位儀器,搭配相關軟體使用即可大幅減少迷途的發生。但是,再精密的儀器總有發生意外的一天,此時熟練的指北針使用與地圖判讀技巧就顯得特別重要;不需電力、不需衛星訊號,只要有展望,憑著相當的訓練即可獲得現地資訊。本課程分為室內與室外課程,室內課由講師介紹地圖、指北針的相關知識,並於室外課程加以實踐應用與現地對照教學。


回前頁 至頂
logo
  • 國家公園登山學校‧地址:972花蓮縣秀林鄉天祥路4號
  • 服務時間:上午 09:00 至下午 04:00 服務電話:(03)8691190‧傳真:(03)8691190
  • 本網站所有圖文資料,未經授權請勿使用
  • 檢視日期:2016/09/10
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved‧建議使用IE7版本以上、螢幕最佳解析度1024x768觀看
無障礙網站
資料傳送中,請稍候‧‧‧